«

»

Телеведущий Николай Дроздов предложил регулярно читать отрывки из Библии на ведущих российских каналах и радиостанциях

Николай Николаевич Дроздов  Автор: Maxim75 - собственная работа, CC BY-SA 3.0, Link

Николай Николаевич Дроздов
Автор: Maxim75собственная работа, CC BY-SA 3.0, Link

Справка: Николай Николаевич Дроздов (род. 20 июня 1937 года, Москва) — советский и российский учёный-зоолог и зоогеограф, доктор биологических наук, кандидат географических наук, профессор МГУ, общественный деятель, теле- и радиоведущий. Член экспертного совета национальной премии «Хрустальный компас», член медиасовета Русского географического общества. С 1975 года является ведущим телепередачи «В мире животных» (Источник: wikipedia.ru).

«Считаю, что нужно читать Библию на радио и телевидении», — сказал Дроздов. Чтение Священного Писания в эфире можно считать проявлением заботы о россиянах, оно поспособствует улучшению их «экологии души», считает Дроздов. «Есть экология планеты, есть экология воды, но нужно говорить и об экологии души», — заявил известный телеведущий.

Николай Дроздов, не только – верующий человек, но и потомок митрополита Московского и Коломенского Филарета (Дроздова), в честь которого внук телеведущего назван Филаретом.

«Это вечный вопрос: ученый-биолог, допускающий эволюцию животных, и вдруг верит в Бога. Но самый простой ответ: не надо поверять гармонию алгеброй. Наука и вера — отдельно. Да и потом, уже ученые начинают подбираться к тому, что наша Вселенная не вечна, что она была кем-то создана. Уже даже в детских книжках пишут, что Вселенная возникла 15 миллиардов лет тому назад в одной определенной точке, в которой была сосредоточена вся масса современной Вселенной. И вдруг в этой одной точке произошел первичный взрыв. Это же просто начало Ветхого Завета: “И сказал Бог: да будет свет. И стал свет”», говорит Николай Дроздов.

Он признавался, что часто посещает монастыри и даже задумывался о монашестве: «Уйти в монахи – для меня это вполне возможно».

Источник: портал Православие.ру Сретенского монастыря