«

»

Нужна помощь добровольцев

Тамара Михайловна Астафьева (80 лет) – конструктор космических систем, автор проекта “Морской старт”, почётный строитель Байконура, имеет правительственные награды. Её имя упоминается в профильных изданиях, в т.ч. в энциклопедии “Авиация и космонавтика”.

7 октября 2017 г. у Тамары Михайловны случился второй инсульт (первый был в 2009 г.). Инсульт ишемический, но состояние по-прежнему очень тяжелое, она без сознания, не может самостоятельно глотать. Тамара Михайловна первые дни лежала в отделении реанимации Центральной Долгопрудненской больницы. По последней информации, ее состояние несколько улучшилось, из реанимации ее уже перевели в отделение. Но поскольку есть большие затруднения с глотанием, разрешается только пища типа детского питания.

Ее пенсия (и одновременно общий доход семьи) – 15000 руб. в месяц. Единственный сын Александр Евгеньевич временно не работает. Других родственников, а также каких-либо сбережений у них нет. Для оплаты квалифицированной сиделки необходимо около 70000 руб. в месяц.

В московской службе “Милосердие” добровольцев, работающих в Подмосковье, нет. Очень нужна помощь сердобольных людей, живущих в Долгопрудном или непосредственно в окрестностях станции “Шереметьевская”, где живут Т.М. и А.Е. Астафьевы.

Контактный телефон: +7(905)513-27-24 Александр Евгеньевич Астафьев, сын Тамары Михайловны.