«

»

Ко дню жён-мироносиц. “Любовь растет”

Матушка Галина Соколова — вдова известного московского священника протоиерея Феодора Соколова, трагически погибшего в 2000 году. Она растит девятерых детей (старшей дочери было 17, когда отец Феодор погиб), у нее уже много внуков.

Из письма дочке:

Что для влюбленного молодого человека, что уже для мужа нежность бесконечно приятна. Она дает радость и любовь, и вы больше и больше будете любить друг друга и жить легко и счастливо. Вы будете друг для друга, чувствовать один другого на полуслове — душой, сердцем.

Развивай в себе заботу о нем, жертвенность, уступчивость, миролюбие, уважение и даже почтение. Когда любишь, то всё это — радостно и желанно твоему сердцу. Угодить любящему тя — значит, угодить Богу. От этого сердце и душа наполняются неизъяснимой радостью, хочется летать от счастья. Когда любишь, кажется, он живет телом и душой в тебе. Это и есть счастье мужа и жены — когда он говорит: «Я весь для неё», а она: «Я вся для него».

Каждый входящий в ваш дом не будет хотеть уходить, так как будет чувствовать в доме мир и любовь.

Потому-то людям у нас всегда и нравилось. Целую вас обоих и обнимаю. И желаю только счастья любви — той прекраснейшей. Как хочется, чтобы вы всё вместили!

Источник: портал Сретенского монастыря Православие.ру