Покрова на Нерли. Записки паломников. Март 2018

Начало

* * *

Дорога от храма Покрова на Нерли до автобуса, на фоне тишины и мелко идущего снега, показалась мне путём человека сквозь всю его жизнь. Человек современный лишён той тишины, которая тут есть, и сатана делает всё, чтобы исключить тишину и молитву из нашей жизни. Мы всё время куда-то спешим и бежим и нет времени остановиться. Тут видна вся жизнь и есть время подумать. Хорошо бы нам всем иметь время подумать, туда ли мы идём и как мы идём, несём ли мы свой крест или просто стоим рядом с ним.

Очень запомнилась беседа с матушкой-экскурсоводом в Боголюбово. Очень захотелось изучить историю России. Понравилась атмосфера монастыря – спокойствие, тишина.

Спаси Господи за поездку. Храни Вас Господь и помогай во всём.

P.S. И ещё для меня было открытием, что наши дети являются полным и зеркальным отображением своих родителей, узнал это опытным путём, на практике. Родители должны очень правильно себя воспитывать, начинать с себя, чтобы правильно воспитать своих детей, чтобы не было за них стыдно.

Глеб и атьяна

* * *

Возвращаемся домой, а душа осталась в Боголюбово и не хочет возвращаться в эту суету. Но есть долги перед родными и есть одно утешение, что завтра пойду в храм на Литургию и обязательно начну читать Святое Писание и жития.

Обновлённость, духовная чистота и тихая, светлая радость.

Слава Богу за всё!

Ольга